Home | Follow Me on Twitter | Our Facebook

Optimalkan arti sebuah Blogwalking



blogwaling
(Illustrasi Gambar : http://nublog.niceboard.biz/)

Untuk melanjutkan tulisan sebelumnya sempurnakan sebuah pertukaran link dan untuk lebih menyempurnakan, yuk belajar untuk mengoptimalkan blogwalking atau kunjungan kepada teman kita, dari pada kita terus dipusingkan dan dihantui untuk mengejar SEO, SEO… hiihiihi, sehingga kita berkunjung bukan hanya untuk “Say Hello” dan meninggalkan “spam” di ChatBox (^_^ lol)
Dengan demikian ketika mengunjungi sebuah blog, ada hasil yang kita terima, tentu saja sebuah “informasi” atau dalam bentuk apapun, yang pasti tidak berbentuk uang hahahaha. Apapun yang disampaikan sebuah artikel blog tentu saja sang penulis sudah mempersiapkan dan berharap ketika pengunjung datang mau untuk membaca tulisan tersebut. Luangkan waktu sejenak untuk membacanya, dan bila perlu berikan komentar, seperti kutipan komentar saudara Rizky2009 bahwa blogwalking tanpa meninggalkan komentar seperti sayur tanpa garam "Anyep" :D, kemudian mereka juga tidak akan segan-segan melakukan ini juga. Lho bro kalau memang kita ga tertarik sama tulisan itu gimana? Atau mungkin karena artikel yang ada sudah pernah dibaca (Ini biasa kita temukan pada blog yang membahas tutorial blog, yang sudah bejibun) Ok, mungkin hal ini memang alasan terbesar mengapa kita tidak mau membaca sebuah artikel, atau mungkin tidak sesuai dengan “kesenangan” kita, tetapi bagi saya, bagi saya lho........ :D pasti ada sesuatu yang pasti kita dapatkan dalam tulisan tersebut, ya kalau memang merasa belum membutuhkan hal itu, kita bisa mengambil kok unsur-unsur yang terkandung di dalamnya, misalnya kita bisa mengetahui bahkan mencontoh gaya penyampaiannya, kata-kata yang menarik, ide-ide yang diajukan, solusi-solusi tentang permasalahan yang disampaikan, Dan pastinya “aaadalaaaah...” manfaat yang kita dapatkan ketika kita membaca sebuah artikel. Sehingga lewat kepedulian kita kepada kawan blogger, akan semakin terjadi kesatuan dan persatuan Bangsa Indonesia, eh salah … persatuan blogger se Indonesia. Viva Blogger Indonesia. Bagaimana dengan anda, jika memang ada yang salah, atau ada sesuatu yang ingin sampaikan, berikanlah komentar, masukan, saran atau kritik yang membangun, gratis dan tidak ada pungutan xixixixixixixi ...
Bookmark and Share



Dapatkan informasi lainya di sini

Related Post:

11 comments:

  1. Beben says:

    gak tauk rugi gak tauk apa nih namanya...
    kalo banyak link exchange, berarti kita hrs cek jg toh link kita disana (1)
    terus kalo kt link exchange dan yg minta pertukaran link itu gak setema ama blog kita bahaya kata si embah (2)
    dll..hehehe jadi yaa pinter2 kita dlm melakukan link exchange...gitoo loh

  1. MisterXWebz says:

    o gitu ya ... hmmmmm ... ok ...

  1. Narzis Blog says:

    Kalo saya sih dari dulu emang selalu komen kalo mampir di Blognya temen.
    Sayang kalo cuma mampir doank tanpa meninggalkan komentar yang berarti.
    Bener kan? :)

  1. MisterXWebz says:

    @ Narzis, Goood ...

  1. Dunia Hape says:

    Betul...setidaknya ada sesuatu yang akan kita dapat dari postingan / artikel blog yang kita kunjungi.
    Setuju deh!
    Yukk..mari saling komen, xixixi :D

  1. MisterXWebz says:

    @ Dunia Hape jempol dua ..

  1. aguestri says:

    Wah bener bangets sob, kalo cuma sekedar say hello mah nggak asik. Kalo saling berkomentar baru seru wkwkwk.

  1. salam kenal bro, tukeran link yuks...???

  1. asyik aq juga mau k'lo ad yang ngajak tukeran link

  1. Baju Wanita says:

    siip gan, komentar adalah masukan gan..

  1. Wildan says:

    wah klo aq sih tergantung jg ya klo kbetulan berkunjung k blog temen tp kurang ngerti jg sm post ny ato kurang tertarik ya bingung jg kan mw komen ap >o<" hahaha,.

    yg ad malah nnti komen ku ga nymbung lg,.

Leave a Reply

Bro and Sist Tulisan diatas jauh dari sempurna, Hanya Komentar saran dan kritik membangun dari Bro & Sist yang bisa menyempurnakan. Jika anda tidak memiliki blog, gunakanlah Name & Url, Isi dengan Profil Facebook/Twitter, sehingga saya bisa menyapa anda Thanks

POPULAR POST

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Comments




blogarama - the blog directory blog-indonesia.com Bloggerian Top Hits Blogger Topsites KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia blog search directory Aplikasi java, software komputer, Opera mini, Bolt, Tip dan triks Hobbies Blogs - Blog Rankings The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku Blog Directory & Search engine Top Show all blogs Free Automatic Backlink Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Google bot last visit powered by Bots Visit Yahoo bot last visit powered by  Bots Visit Find broken links on your website for free with LinkTiger.com Links
RSSMicro FeedRank Results


free counters

Leave The Massage







Download MP3

Friends Update List