Home | Follow Me on Twitter | Our Facebook

Akhirnya Kujamah juga Kamu


Setelah postingan terakhir Januari 2011 tentang Cara Update OS 6.0 Blackberry hampir 3 bulan lebih blog ini tidak saya jamah, sadar tidak sadar, waktu terbuang di Facebook baik untuk berjualan Online ataupun hanya sekedar ber-casciscus bersama teman-teman, parahnya hanya untuk bermain Game in Facebok, hihiiihiii.
Beberapa waktu lalu, mencoba hijrah ke dunia Twitter dan bertemu dengan Mas Joko seorang blogger yang rajin update, hehehee, walaupun setiap hari bisa berkomunikasi lewat BB, HP, ataupun Facebook, namun setelah pertemuan di Twitter, di tambah lagi banyak bertemu teman-teman baru blogger, bagi saya, yang notobene blogger-blogger yang senior, lewat tulisannya, seperti Mas Agus Siswoyo, Mas Darin, Mbak Hani , Miss Rinda dan masih banyak lagi blogger-blogger senior yang saya temui, membuat saya menjadi rindu berat sama Blog tercinta ini. Beberapa kali saya update twitter saya menyebutnya #BlogJablay, hihiihihi, karena sudah hampir setahun, blog ini  memang jarang dibelai, :D
Berawal dari hukuman berat dari Mbah Google, terkena sandbox, jadi, dengan keyword misterxwebz pun, tidak keluar di "Google Searching" pertengahan tahun 2010, membuat saya menjadi agak berat melakukan update posting, ditambah lagi Account Paypal saya terkenai limitasi, sehingga membuat saya tidak bisa bertransaksi melalui paypal, dan lebih parahnya lagi, Account Tinypic, yang menyimpan seluruh gambar yang ada di blog ini lenyap entah kemana, padahal, setiap gambar yang saya pakai dalam template sebelumnya tersimpan di Tinypic. :(

Setelah pertemuan dengan beberapa teman blogger di Twitter, akhirnya Kujamah juga Kamu Blog, hehehe.
Sebenarnya dengan alasan "malu" melihat semangat teman-teman di atas, untuk menjaga eksistensinya, pada dasarnya dari awal mengenal dunia blog, hanya iseng, ingin tahu bagaimana cara membuat blog, namun akhirnya setelah mau belajar, ternyata menjadi asyik, dan walaupun tidak memungkiri, jadi matre, hahaha, sedikit demi sedikit ada penghasilan dari blog ini, mulai dari review (yang akhirnya berhenti, karena males ngurus Paypal :( , dan mengenal jualan online, sampai akhirnya mendapat Job Website, dan memiliki Official Website, untuk menerima job tersebut.

Sedikit demi sedikit, template saya kembalikan seperti awal,  dan beberapa hal yang berhubungan dengan blog ini saya cari-cari kembali, untuk memperlancar kembali pengurusan blog ini, hahahahaha.
Dari pengalaman curhat di atas, saya hanya ingin sedikit berbagi bersama teman-teman:

  1. Jangan terlalu over melakukan optimasi blog, sehingga Mbah Google marah, menghukum "Sand Box"
  2. Jika memiliki akun apapun, sebagai contoh di atas, Tinypic, paling tidak seminggu sekali kita buka, mungkin karena terlalu lama tidak saya buka, akun saya di banned.
  3. Untuk menjaga eksistensi ngeblog, ternyata cuma satu kuncinya, cari temen blogger yang rajin, seperti teman-teman di atas, sehingga memacu semangat kita lagi untuk ngeblog.
  4. Mau belajar lewat blog teman, apapun itu, pasti ada hal yang bisa kita ambil.
  5. Tetap semangat ngeblog.

Akhirnya terobati juga kerinduan saya kepada blog ini, bisa menjamahnya.
Salam ngeblog, semoga sukses hari ini.





ARTIKEL MENARIK LAINNYA DI BAWAH INI


Related Post:

20 comments:

  1. nah gt donk mas aktif kembali, kalau saya mah jarang update2 twiter, lagian aq lupa akunnya, aq di FB aja ikut2an grub fb, kalau gambar aq tak host di blogger sendiri mas, lebih enak, sukses mas

  1. MisterXWebz says:

    Iya mas, setelah liat semangat teman2 blogger jadi semangat lagi,,,
    Pertamax abis mas, premium ya, hihihihihii....

  1. Beben Koben says:

    kamana wae bos...deuh deuh deuh
    welcome back atuh \m/

  1. Digital Baca says:

    ngeblog memang asik.... tetap semangat dan sukses selalu yaaaa :)

  1. Joko Sutarto says:

    Nah, begitu Mister! Senang akhirnya bisa kembali ngeblog lagi. Saya menunggu posting-postingnya yang menginspirasi seperti dulu lagi. :)

    Oh, ya artikel yang cara upgrade OS 5 ke OS 6 pada BB itu sangat membantu saya kemarin. Terima kasih, Mister dan saya tunggu tips-tipsnya seputar BlackBerry di next postingannya yang akan datang.

  1. salam kenal buat semuanya...mau numpang blajar ngeblog...mohon bimbingannya dari semua rekan

  1. Makasih atas motivasinye.!
    salam kenal dan salam persahatan di dunia maya sampai akhirat.

  1. kunjungan balik,
    menyimak nih,
    mohon bimbingannya...

  1. kang ian says:

    tetep semangat juga bos.. padahal blognya bagus looh :) salam kenal yaa

  1. Mhd Wahyu NZ says:

    hampir setahun? ooo.. ternyata ada yg lebih lama dari pada saya. saya cuma 7 bulan, itupun akhirnya memutuskan pindah blog sebelum balik lagi :(

  1. Sugeng says:

    Welcome back to blog Sob :D
    Semoga dengan diawali tulisan ini, aktifitas ngeblognya menjadi bersemangat lagi. Memang susah menjaga semangat berapai-api seperti saat awal membuat blog. Tapi aku yakin dengan kegemaran kita menulis, menjaga irama semangat untuk terus update tulisan itu serasa mudah.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  1. bro eser says:

    Sayang juga bro jika blog ini jadi jablay padahal udah PR 4

  1. Wah,,, jadi kepengen blogger yang rajin, sayang Karena blog yang harus di elus agak banyak, terpaksa seadanya,,! 2 jam perhari cukup lah,,, !

  1. Saya ngeblog untuk ngisi waktu luang dan nyari tambahan uang belanja lewat reviews :)
    Sayang kalo blog sebagus ini dibiarin, tetap semangat, mempertahankan sesuatu memang tidak mudah...

  1. Terima kasih kunjungannya.
    Iya, saya sudah ganti domain dan sekarang PR kembali ke nol...

  1. tomi says:

    selamat datang kembali mas di blog ini..
    ini blog mas didik jg toh :D

  1. Darin says:

    Akhirnya dibelai juga nih mas, hehehe :D
    Poin nomer tiga mantep tu mas, saya jg rekomendasi yang itu. Bisa saling menyemangati!
    *tos* dari Jayapura :)

  1. honeylizious says:

    hahhahahah... akhirnya ngeblog lagi ya?


    wkwkwkkw

    semangat dong ah...

    emang optimasi itu apa ya?

  1. hemmh,,ya gan,,terima kasih buat 5 tipsnya dan yang paling saya suka yang terakhir yaitu semngat,,kalo gak semngat ng-blog juga males kan,,hehehe

Leave a Reply

Bro and Sist Tulisan diatas jauh dari sempurna, Hanya Komentar saran dan kritik membangun dari Bro & Sist yang bisa menyempurnakan. Jika anda tidak memiliki blog, gunakanlah Name & Url, Isi dengan Profil Facebook/Twitter, sehingga saya bisa menyapa anda Thanks

POPULAR POST

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Comments




blogarama - the blog directory blog-indonesia.com Bloggerian Top Hits Blogger Topsites KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia blog search directory Aplikasi java, software komputer, Opera mini, Bolt, Tip dan triks Hobbies Blogs - Blog Rankings The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku Blog Directory & Search engine Top Show all blogs Free Automatic Backlink Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Google bot last visit powered by Bots Visit Yahoo bot last visit powered by  Bots Visit Find broken links on your website for free with LinkTiger.com Links
RSSMicro FeedRank Results


free counters

Leave The Massage







Download MP3

Friends Update List