Home | Follow Me on Twitter | Our Facebook

Keberhasilan adalah Soal Memilih

jalan

Salam ...
Hidup adalah proses memilih. Anda sekolahpun belajar memilih. Di sekolah Anda mendapat rumus-rumus untuk membantu memilih dalam pekerjaan atau profesi. Jadi dalam hidup ini sebenarnya sedikit sekali peristiwa yang kita namakan kecelakaan atau ketidaksengajaan. Seseorang yang tersesat di alam pendakian di gunung, pasti karena ia salah memilih jalan. Seseorang sukses dalam berkarir pasti karena sejak awal ia salah memilih jalan. mulai dari memilih jurusan SMU, memilih jalur pendidikan di perguruan tinggi, memilih teman dan pasangan, memilih pekerjaan dan tempat tinggal dan seterusnya. Bangkrutnya sebuah usaha juga karena mereka salah memilih pegawai, lokasi, pembelian bahan baku dan seterusnya.



Pilihan-pilihan itu diambil seperti saat kita melewati jalan yang bercabang-cabang. Kita memilih jalan lurus atau belok ke kanan, setelah itu kita memilih lagi, jalan yang ke kiri atau arah lainnya. Ada jalan kecil yang lurus atau jalan besar yang bekelok-kelok. Sama seperti memilih bekerja di perusahaan swasta, pemerintahan, atau berwirausaha. Semua jalan ada cagak dua atau tiganya. Semua itu ada agar kita mengambil pilihan. Sekali salah memilih, kita di beri ruang untuk memperbaiki atau berbalik arah. Kalau dibiarkan maka kita akan menerima akibat kelak. Untuk memilih itulah kita mencari ilmu. Jadi rumus-rumus yang di dapat di bangku sekolah membantu kita untuk mengambil keputusan, yaitu MEMILIH. gabungan dari pilihan-pilihan yang benar akan membuat Anda nyaman dan berani bergerak, memperoleh dukungan dan tentu saja hasil yang memuaskan.
Perluaslah cakrawala dengan bacaan (termasuk selalu membaca artikel MisterXWebz xixixixixi Ngarep Mode On), sahabat, kunjungan, perjalanan dan teman-teman baru, baik lewat dunia nyata, maupun maya. Dengan melihat lebih banyak, membuat anda memiliki kepentingan dan tujuan yang sama.
Pilihlah dari pilihan-pilihan yang tersedia dengan sebaik mungkin. Pertimbangkan nilai positif dan negatif atau kekuatan dan kelemahan dari masing pilihan. Jalankan dengan sungguh jalan yang Anda pilih. Buka pintunya satu persatu. Setiap talenta adalah modal dasar tetapi talenta (kemampuan / bakat) akan terkubur kalau ia tak menemukan pintu. Carilah dan ketulah pintu itu dan temui Keberhasilan.
Ayo dipilih ... dipilih ..... xixixixixixixi .. dah ah capek ...
Bookmark and Share



Artikel menarik lainnya di sini

Related Post:

9 comments:

  1. SaputraMZ says:

    Zuper sekali motivasinya Mr...

    Memang, salah melangkah bisa berakibat hilangnya suatu harapan dan cita-cita...!

    "Tetap dijalan Tuhan"

  1. ToPu says:

    Yup, karena hidup itu adalah sebuah pilihan....

  1. Miss Rinda says:

    tjieee keren banget dahhh motivasinya nie mister...^0^

    iah sip pasti rajin baca n cooment dsini,,xixixixi

    With Love,

    |
    |
    V

    Miss Rinda - Personal Blog

  1. atok says:

    yaaa dipilih.... dipilih... dipilih...
    yang muraah... yang murahh..

    jangan sampai salah pilih...

  1. cellular says:

    seharusnya pake GPS nich, biar ga salah pilih jalan, he...he...

  1. bener juga...
    salah milih ya gagal...
    sederhana....

  1. Jokostt says:

    Sejak kecil kita sudah diajari dengan banyak pilihan oleh orang tua kita. Saat sekolah disodori ulangan dengan soal-soal pilihan ganda. Saat bekerja pun kita juga disodori banyak pilihan profesi di depan kita. Ya itulah namanya hidup. He2

  1. Beben says:

    sama berarti dengan aku sob...hehehehe
    masalahnya tuh ada perbedaan ID pada HTML template dg tutorial komentar hide/show tuh sob...mumet saya jg mau benerinnya...hehehehe

  1. MisterXWebz says:

    @3396273077987545324.0
    Test reply kang beben .. wkwkwkwkwkw ...

Leave a Reply

Bro and Sist Tulisan diatas jauh dari sempurna, Hanya Komentar saran dan kritik membangun dari Bro & Sist yang bisa menyempurnakan. Jika anda tidak memiliki blog, gunakanlah Name & Url, Isi dengan Profil Facebook/Twitter, sehingga saya bisa menyapa anda Thanks

POPULAR POST

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Comments




blogarama - the blog directory blog-indonesia.com Bloggerian Top Hits Blogger Topsites KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia blog search directory Aplikasi java, software komputer, Opera mini, Bolt, Tip dan triks Hobbies Blogs - Blog Rankings The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku Blog Directory & Search engine Top Show all blogs Free Automatic Backlink Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Google bot last visit powered by Bots Visit Yahoo bot last visit powered by  Bots Visit Find broken links on your website for free with LinkTiger.com Links
RSSMicro FeedRank Results


free counters

Leave The Massage







Download MP3

Friends Update List