Home | Follow Me on Twitter | Our Facebook

5 Hal yang membuat visitor tidak betah di blog

visitor

Salam blogger, wah udah beberapa hari tidak update blog, seperti alasan klasik teman-teman lainnya, ternyata masih diperkenankan Tuhan untuk mempunyai kegiatan di luar dunia maya, xiixixixix...  Karena visitor adalah hidup mati kita di dunia maya ini, ga percaya?? apakah anda hanya ingin menikmati blog anda sendiri, wkwkwkkwkwkw... Okelah kalau begeto, langsung ke TKP aja apa sih yang sering membuat visitor tidak betah di blog kita?

1. Memaksakan diri
Kadang kita sebagai blogger seringkali memaksakan diri untuk menjadi seperti orang lain, kita sering mencontoh apa yang lain lakukan, untuk itu hendaklah menjadi diri sendiri, karena jika kita memaksakan diri seperti orang lain, ketika mereka mengetahui itu, akan meninggalkan kesan yang jelek bagi pengunjung.

2. Iklan yang terlalu banyak
Jangan terlalu banyak memasang iklan, seperti blog ini, xixixixixixi... Iklan memang salah satu penghasil rupiah / dollar tapi, ketika kita tidak pandai-pandai mengatur penempatan, timing iklan, atau bahkan iklan pop up yang tiba-tiba muncul sangat mengganggu pengunjung, kalau kita memang mempunyai banyak iklan yang ingin ditampilkan hendaknya jangan semua dipasang di home page, kita bisa mensiasatinya di dalam postingan, atau dengan cara-cara yang tidak mengganggu pengunjung, dengan kata lain "Jadilah juga pembaca di blog anda" apakah anda merasa terganggu ketika mengunjungi blog anda sendiri??





3. Tidak konsisten berposting
Seorang pembaca setia akan kembali ke blog jika ada tulisan-tulisan yang kontinyu, jika kita terlalu lama untuk update, akhirnya pembaca akan beralih ke blog lain, pikirkan berapa ribu blog yang setema dengan anda?

4. Fitur-fitur blog yang mengganggu
Jika anda mengharapkan pengunjung setia, jangan tempatkan hal-hal yang tidak berguna di blog anda, widget-widget yang membuat blog anda berat diakses, membuat pengunjung malas untuk kembali, pikirkan kembali apakah widget yang anda pasang itu menguntungkan bagi pembaca, atau malah membuat mereka bergumam "maksudnya apa ini???" Tinggalkan ego diri sementara untuk memanjakan pembaca

5. Navigasi blog yang membingungkan
Banyaknya gambar, widget, iklan kadang membingungkan pengunjung, sehingga untuk mendapatkan artikel sebelumnya mereka tidak tahu harus menekan menu yang mana,

Nah sementara, 5 hal tersebut yang kadang membuat visitor tidak betah, tips ini mungkin hanya sebagian kecil, karena mungkin masih banyak hal-hal yang perlu diperhatikan untuk membuat visitor betah di blog kita, yang terpenting jadilah reader bagi blog anda, bagaimana yang anda rasakan, itulah juga yang mereka rasakan.
Semoga bermanfaat.

Bookmark and Share

Informasi menarik lainnya di sini




Related Post:

48 comments:

  1. MisterXWebz says:

    Test comment..
    @Mas diptara & bro Aguestri, dah bisa comment ... monggo,, maaf atas ketidaknyamananya... :D

    l
    l
    v

    Piss
    MisterXWebz

  1. MisterXWebz says:

    @7073869103279474954.0
    Test Reply ...

  1. aguestri says:

    Ok sob ane test masihkah blunder

    soutmixnya ane tampilin algi

  1. MisterXWebz says:

    @2161152675701723453.0
    Sip .. makasih gues,, blunder apa ych artinya ??? heehehe..

  1. Iqbal says:

    Wao...tips yang sangat bermanfaat sob. Iya nih, memang lagi banyak kerjaan...biasa lagi ngurus bahan2 kuliahan...tapi kalau lagi ad waktu buat update blog pasti ku update...keep posting sob^

    Tutorial Blogger

  1. deny says:

    wahhh...kaya punyaku donk om (GR), hahahaha...ikut koment om,,,

  1. Miss Rinda says:

    duhhh nusuk ke hati bgT postingannya,coz beberp kya'y ada yg ngena d aq,,hahahaha ^0^

    duh kta syapa g mmpir mister,jgn gityu ahhh...

    emang c aq jrg ninggalin jejak di gesbuk,sringnya nyampah d comment..hehehe

    tp psT aq mmpir kok,jgn positif tingking trs y hrs negatif...kebalik y,gpp deh..hihihi

  1. MisterXWebz says:

    @8098175638059685001.0
    eh ada yang ketinggalan dee kayaknya

    l
    l
    V

    with love
    Miss Rinda

  1. MisterXWebz says:

    @7115280090995651150.0
    ga nyindir loh deeen .. xixixixixixi...

  1. MisterXWebz says:

    @7908526195430965052.0
    Thx bro Iqbal,, lanjut posting terus ... banyak ditunggu nih trik2 ngeblognya ...

  1. mixedfresh says:

    blogku malahan belum tak pasang iklan nih..
    ga jadi ni setelah baca2 postingannya, hehe

  1. M Mursyid PW says:

    Sepakat dengan kata sampeyan, bro.
    Salam kekerabatan.

  1. diptara.com says:

    Dari kelima poin yang disebutkan diatas, poin 2 yang paling membuat saya tak betah lama-lama mengunjungi sebuah blog. Baru kemudian poin 5, terus 4. Untuk poin 1 dan 3 masih bisa ditolerir.

    Khusus tentang iklan, sah-sah saja dipasang di blog karena itu hak bloggernya. Tapi pengunjung juga punya hak yang sama untuk tak berkunjung lagi jika datang hanya disuguhi banyak iklan yang memenuhi blognya.

    Pernah saya berkunjung ke sebuah blog disuguhi iklan Pop Up yang dibuat sengaja menghalang-halangi artikelnya. Maksudnya agar iklan PPC-nya diklik. Kalau sudah seperti ini bukan hanya pengunjung yang jengah berkunjung. Kasihan juga Advertisernya jadi bayar klik yang sia-sia.

    Note: Untuk masalah komen error kemarin kayaknya dari blogspotnya, Mas karena blog saya juga sama, sempat error

  1. Btw, blog ini jg bnyk iklan ni sob, mengganggu banget loh..hehe. Sesama blogger TST lah..

  1. Yendri K.P says:

    Artikel yang bagus, Terima kasih atas share-nya. salam kenal.

  1. MisterXWebz says:

    @5975721007346311670.0
    Bener sekali mas, emang dari kelima hal tersebut diatas, iklan pop uplah bisa dibilang yang paling menjengkelkan ... hmmmm ... :D

  1. MisterXWebz says:

    @2637221203472246265.0
    Pasang aja sob,, xixixixiixi... tpi jangan ikut2an banyak gini, heheheh ,, thx kunjungannya ...

  1. MisterXWebz says:

    @978311770191699709.0
    Makasih sob ...

  1. MisterXWebz says:

    @325283877428863338.0
    Kan di artikel udah tertulis sob,,,
    "...Jangan terlalu banyak memasang iklan, seperti blog ini, xixixixixixi..."
    Makasih kunjungannya ... :D

  1. Rizky2009 says:

    kalau blog q gimana yh sob menurut kamu, blog q minimalis bgt

  1. suryadewa says:

    berkunjung thanks gan atas inponya

  1. MisterXWebz says:

    @4243748083063873847.0
    Langsung ke TKP mas rizky...

  1. ToPu says:

    Memang yang sering mencolok dari ke lima hal di atas adalah dari segi iklannya kalu menurutQ....

  1. MisterXWebz says:

    @8683458635813268119.0
    sama2 mas...

  1. MisterXWebz says:

    @8808428801439610785.0
    ok thx sob kunjungannya ...

  1. suryadewa says:

    lho kok 2 ada kotak komentnya ? jd bingung saya... makasi sob saya jg senang berada disini... blognya nyaman

  1. MisterXWebz says:

    @6482735939190072506.0
    Ga tau mas, kadang gitu, muncul 2 kotak komentar, mungkin saya buatnya numpuk2 scriptnya jadi keluar 2 xixixii, thx mas, mungkin kalau ada kekurangannya dimaafkan. hehehe...

  1. Indra says:

    bisa blajar dri sini jg,newbie btuh bmbingan.
    sngat bermanfaat skali infonya,.
    thx
    :)

  1. Sunrise says:

    Membaca tulisan diatas, keknya buat saya tidak sinkron dengan keadaan blog ini sob. Terlalu banyak faktor pengalih perhatian sehingga saya tidak bisa baca focus di blog ini,

    just suggestion.
    thanks

  1. MisterXWebz says:

    @1079302950776945910.0
    Terima kasih sob, setiap saran, kritik, adalah suatu cambuk bagi saya, karena itu merupakan perhatian dari teman-teman, karena itu demi kebaikan bersama .. ok segera instropeksi deh ..

  1. Beben says:

    duh jadi malu, itu kriterianya kok ada di aku semua yak...wkkwkwkwkw
    biarin ah..hihihihi
    nice post

  1. MisterXWebz says:

    @4436014494173714616.0
    Kecuali untuk kang beben deh, ntukan sampel kalau widget-widget di tempat kang beben :D

  1. soumboy says:

    tips yang berguna buat newbie kayak saya gan. :)

    thanks.

  1. wahh..tips yg cUkup kEren..
    makasih mas..^^

  1. hair says:

    bagus postingnya mantap your articel

  1. Terimakasih ilmu dan tipnya nya master X, Salam Republik

  1. MisterXWebz says:

    sama-sama sob ...

  1. Wah makasih banyak buat tips nya..... Bisa nih saya aplikasikan di blog saya

  1. MisterXWebz says:

    @5460880355485830798.0
    Thank's kunjungannya ...

  1. mantab banget kang... sebagai tambahan, loading blog yg lemot jg membuat visitor tidak betah! he3x.... kaya blog saya itu lho kang yg loadingnya lemot abizzzzzzzz....

  1. makasih banyak atas infonya.setidaknya kita bisa mengkoreksi blog kita sendiri agar blog kita dicintai.btw blogwalking itu memaksa pengunjung atau tidak?

  1. yap..postingan yang bagus gan,,saya setuju banget apalagi kalo banyak iklan,,ribeet yang bacanya,,,
    thanks buat sharenya

  1. sipp..setuju banget lah,,apalgi yang iklan tuh,,,hemmh,,kalo blog penuh iklan bikin mumet,,
    makasi gan buat infonya

  1. burung yang berterbangan seprti ini juga mengganggu lo

  1. harvest moon says:

    postingan keren sob.. ada lagi ga nih

  1. point blank says:

    wow, sya prtama kali baca ini blog.. masi aktif kah sob?

  1. iklan yang terlalu banyak menurut ane membuat pengunjung yang tidak menjadi betah...

  1. agen bola says:

    memang betul sekali tuh, Cobalah memandang dari segi pengunjung. Apa yang anda punya/tawarkan, Barulah blog bisa rame, tq.

Leave a Reply

Bro and Sist Tulisan diatas jauh dari sempurna, Hanya Komentar saran dan kritik membangun dari Bro & Sist yang bisa menyempurnakan. Jika anda tidak memiliki blog, gunakanlah Name & Url, Isi dengan Profil Facebook/Twitter, sehingga saya bisa menyapa anda Thanks

POPULAR POST

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Comments




blogarama - the blog directory blog-indonesia.com Bloggerian Top Hits Blogger Topsites KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia blog search directory Aplikasi java, software komputer, Opera mini, Bolt, Tip dan triks Hobbies Blogs - Blog Rankings The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku Blog Directory & Search engine Top Show all blogs Free Automatic Backlink Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Google bot last visit powered by Bots Visit Yahoo bot last visit powered by  Bots Visit Find broken links on your website for free with LinkTiger.com Links
RSSMicro FeedRank Results


free counters

Leave The Massage







Download MP3

Friends Update List