Home | Follow Me on Twitter | Our Facebook

Tips Cerdik Alexa & Page Rank

contest kontes
Salam Blogger

Satu pengalaman lagi yang Mister dapat lewat asyiknya berblogging ria, setelah postingan terdahulu tentang merampingkan Alexa, dan juga tips keberhasilan blogger. Yaitu merampingkan Alexa, pengalaman ini Mister dapetin setelah mengikuti sebuah kontes (wah kontes?? gaya ych xixixixiixi) enggak, hanya kontes membuat mini fiksi, yaitu membuat semacam cerita yang menarik dengan syarat yang agak rumit juga, ga boleh lebih dari 140 karakter, yang diselenggarakan seorang blogger wanita yaitu Wi3nda, Ternyata dengan membuat kontes semacam ini merupakan salah satu alternatif untuk merampingkan Alexa Range, hmmmm kreatif juga, dengan maksud mendatangkan pengunjung baik yang ingin mengikuti ataupun hanya ingin melihat saja.





Ketika mengunjungi blog tersebut, mempunyai alexa 1 juta sekian, tetapi setelah beberapa saat menjelang pengumuman, saya kira lalu lintas semakin gencar, dan pada saat tulisan ini dibuat sudah menjadi sekitar 300 ribu sekian, mantap ga tuh?? :D, Apakah juga bisa mempengaruhi Page rank??? mungkin bisa mungkin tidak, karena apa?? dari sekian peserta (200 lebih yang mengikuti kontes ini) menanamkan link si pembuat kontes, wah asyik juga ych... Dan lebih pinternya lagi, seperti kontes fiksi mini di atas, untuk lebih merampingkan lagi, ternyata pengumuman pemenang ditunda wkwwkwkwkwkwkwk, dengan alasan kesibukan juri utama (wah-wah sorry bwt Wi3nda ya, kalau emang Juri utamanya emang sibuk beneran, Piss) apa ga akan mendatangkan trafik lagi?? hahahaahha
Ya itulah sedikit tips, bisa dibilang pengalaman aja sih, Atau mungkin jika anda ada kelebihan dana bisa mengadakan kontes yang lebih besar, seperti Kontes SEO, Kontes Komentar terbaik, dan lain sebagainya. 
Kiranya cukup sekian sedikit tips dari Mister. Sukses untuk anda hari ini.

Related Post:

26 comments:

  1. Aguestri says:

    Hore ane pertamaXXx gan
    sorry baru nonggol ini adja ngungsi tempat teman buat ngenet hehehe sekalian bikin part Ii cerita yang kemaren gtu

  1. diptara.com says:

    Begitulah kalau punya duit. Trafik pun bisa dibeli secara halus lewat ngadaian kontes-kontes begituan. Bahkan saya pernah ada cerita seorang blogger membayar orang untuk memberikan komentar di blognya. Gila, tidak? Demi sebuah trafik.

    Sebenarnya pakai cara alamiah juga tak kalah ampuhnya. Malah lebih stabil biasanya, tidak gampang melorot alexanya seperti pakai cara-cara extrem begitu. Asal ya itu ajeg untuk update posting di blog.

  1. Beben says:

    mantap...terus optimasi...heuheuheuhee

  1. MisterXWebz says:

    @4396822288463529305.0
    Betul mas, wah malah sekarang aku kalah nih sama mas Joko, update tiap hari nih keknya ... :D

  1. MisterXWebz says:

    @7773954011570359267.0
    Wokeh sob, sukses untuk story ke II nya

  1. MisterXWebz says:

    @7402660085741738087.0
    Sukses kang beben ...

  1. deny says:

    semangat om...

  1. MisterXWebz says:

    @1820801284864418916.0
    Semrangat deeenn ... :D

  1. SaputraMZ says:

    Cerdik juga pemikirannya, seandainya MR.X bikin kontes pasti gempar dunia maya, asal hadiahnya gede yah boz, hik3x...!!

  1. MisterXWebz says:

    @1600610413167990511.0
    Doa'in mas suatu saat bisa buat kontes... amiiinn ...

  1. deny says:

    keren om...merkipun aku gak mudeng.

  1. MisterXWebz says:

    @7737029380621163003.0
    Ga mudeng kok bilang keren, piye to :D

  1. MisterXWebz says:

    @2100118208818944692.0
    Test reply ... :D

  1. Indra says:

    jdi pngin jga merampingkan alexa neh mas,
    :(

  1. MisterXWebz says:

    @7499068453037488101.0
    Hohohooo,, ada'in kontes ndra .... :D

  1. MisterXWebz says:

    @4396822288463529305.0
    Masak sih mas sampae harus bayar untuk komentar?? ckckckckck..

  1. Mungkin saya harus ikutan melaksanakan kontes yah Bro?

  1. MisterXWebz says:

    @8098600351255536880.0
    Adain aja mas pasti rame banget kalo bang iwan yang ngadain ...

  1. segala cara bisa digunakan ..sah-sah saja kok

  1. saya malah gak prnh ikut kontes Kang. tapi alhamdulillah tante alexa baik bgt ma saya. belum 3 bulan umur blog saya, skr rank alexa saya sktr 87 rb. makasih ya KAng udah mampir. tapi msh belum sempet posting krn masih nungguin istri yg msh dalam tahap pemulihan. nnt sore jg msh hrs cek up ke dokter

  1. MisterXWebz says:

    @6523712737316686376.0
    Iya mas semoga istrinya cepet sembuhh ...

  1. perlu di coba ahh.....kayaknya menarik....:)

  1. MisterXWebz says:

    7061204825241210359.0
    thank's brader...

  1. MisterXWebz says:

    @3754760042816510808.0
    Thank's kunjungannya sob ...

  1. agung says:

    Sekedar info saja. Alexa sekarang tidak bisa menjadikan patokan traffik suatu web karena penilaiannya sekarang sudah tidak valid lagi.
    Menggapa???
    Karena penggalaman saya setelah melihat blog pribadi dan blog teman-teman lainnya, ternyata alexa tidak menilai 100% dari traffik.
    Contoh:
    Blog si A penggunjung perhari nya ribuan yang didapat 99% dari search emgine google dengan alexa 120,..., dan Blog B pengujung nya 300/hari dengan alexa 200,...
    Tapi apa yang terjadi....???
    akhir nya blog si B menyusul dan sekarang memiliki alexa dibawah 98,... dan blog si A memiliki Alexa 118 dengan penggunjung/hari 2000an. Padahal blog si A ini dulu alexa nya 72, tetapi sekarang menggapa menjadi turun???

    Karena itu ada banyak blog dengan alexa tinggi, tetapi tidak berani memasang widget jumlah penggunjung. Mungkin alasannya itu tadi, takut ketahuan traffik asli jumlah penggujung nya.

    Inti nya...alexa sekarang tidak bisa dijadikan patokan.

  1. alexa saya pernah di peringkat 540.000 an akan tetapi sekaran sudah satu bulan ii malah nambah angka 580.000 tiap hari angkanya bertambah. seharusnya kan berkurang atau langsing. pengunjung alexa saya perharinya rata2 sekitar 700 an.
    bagaimana ni alexa dalam menghitung .

Leave a Reply

Bro and Sist Tulisan diatas jauh dari sempurna, Hanya Komentar saran dan kritik membangun dari Bro & Sist yang bisa menyempurnakan. Jika anda tidak memiliki blog, gunakanlah Name & Url, Isi dengan Profil Facebook/Twitter, sehingga saya bisa menyapa anda Thanks

POPULAR POST

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Comments




blogarama - the blog directory blog-indonesia.com Bloggerian Top Hits Blogger Topsites KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia blog search directory Aplikasi java, software komputer, Opera mini, Bolt, Tip dan triks Hobbies Blogs - Blog Rankings The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku Blog Directory & Search engine Top Show all blogs Free Automatic Backlink Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Google bot last visit powered by Bots Visit Yahoo bot last visit powered by  Bots Visit Find broken links on your website for free with LinkTiger.com Links
RSSMicro FeedRank Results


free counters

Leave The Massage







Download MP3

Friends Update List